Racing empató contra Arsenal como local y se le escapó la punta

Por la novena fecha del Torneo de la Liga Profesional, Racing igualó ante Arsenal 1 a 1 en el Cilindro de Avellaneda. La Academia tuvo un primer tiempo con un rendimiento muy parecido al visto en el primer semestre: muy superior a su rival, con muchas oportunidades de gol y, a pesar de la poca eficacia, pudo romper el cero con un zapatazo de Gonzalo Piovi. Sin embargo, el equipo de Sarandí empató rápidamente con gol de Facundo Kruspzky.

Ya en el segundo tiempo, Racing perdió el dominio del partido y Arsenal se animó a buscarlo. El Arse tuvo sus chances pero no pudo capitalizar y el partido volvió a tomar una tónica parecida a la del comienzo: la Academia convirtió en figura a Alejandro Medina.

El equipo de Fernando Gago pecó a la hora de ser efectivo, algo que le costó el éxito en el primer semestre de 2022. Este empate fue la primera vez que Racing pierde puntos como local en el Torneo y, además, se quedó a las puertas de la punta del campeonato.