Central Córdoba lo buscó, pero pagó caro los errores defensivos por lo que tuvo que conformarse con la igualdad ante Lanús 2 a 2 en el encuentro que abrió la fecha 16 de la Liga Profesional de Fúbol.

Alejandro Martínez y Renzo López anotaron para el “ferroviario” mientras que Sand y Blando lo hicieron para el “granate”.

En el primer tiempo, la historia comenzó buen manera para Central Córdoba porque a los 11m. Alejandro Martínez ejecutando en gran forma un tiro libre, puso en ventaja al “ferro”.

Este gol fue contraproducente para el conjunto de Balbo porque dejó que Lanús tome el control del balón y además dejó en evidencias las enormes falencias defensivas fundamentalmente de Pereyra y Sbuttoni.

Con ese panorama, el “granate” sacó provecho de un error de la última línea “ferroviaria” al cometer un penal a los 34m. que el interminable José “Pepe” Sand lo cambió por gol.

Y para colmo de males, en otro descuido de la defensa santiagueña, el “Grana” anotó el segundo gol. A los 42m. tras un tiro de esquina, Brian Blando, de cabeza, batió a Rigamonti.

En el complemento, la situación volvió a encausarce para Central Córdoba ya que a los 9m. Renzo López, como gran goleador, capturó un rebote en el área chica para igualar.

Después de este gol, las situaciones se fueron sucediendo. Lo tuvo Central Córdoba en un par de ocasiones y Lanús respondía a través de las pelotas paradas.

Y a los 45m. Lanús lo pudo ganarlo pero la definición de atacante del “granate” no fue eficiente.

La lectura final es que Central Córdoba es una cosa cuando ataca y otra cosa cuando defiende. En la ofensiva crea situaciones, pero en la defensiva comete gruesos errores que le permiten al rival a llegar con frecuencia al arco de Rigamonti.