El básquet femenino de la AFAB tuvo de todo el pasado fin de semana

La Asociación Femenino Amateur de Básquet visitó el pasado fin de semana el interior de Santiago del Estero.

Hubo partidos en Atamisqui, en Fernández pero también en nuestra ciudad Capital.

Huracán se hizo fuerte en Atamisqui. Le ganó a las locales de Las serpientes en un hermoso partido con la destacada actuación de Elsa Battan y Sandra Rizzoli. Por el lado del local Rocío Gimenez fue la mejor. Mención especial para el equipo de Atamisqui y para su DT por la cordialidad que recibió Huracán y los árbitros que viajaron.

En el Interzonal de la fecha Huaico Hondo A le ganó al B por 59 a 29 con la destacada actuación de Day Smith y de Rita Paz , por el lado del B , Trejo fue la mejor. Un lindo partido lleno de amistad entre estos dos equipos que representan al club Huaico Hondo.

Belgrano ganó su primer juego en el Super 10 de Primera!. Derrotó a a Patagonia por 59 a 36 con un gran juego de Gabriela Toloza y de Lola Villegas Lola; por el lado del verde , Luciana Roldán fue la mejor.

Juventud BBC metió un buen triunfo ante Besares Basket en el Torneo U15 denominado Carlos Tatu small. Gran partido de Constanza Cano con 28 puntos y de Lionela Jiménez. De esta manera Juventud se mete en la conversación en esta categoría.

Asimismo, Red Star sigue imparable. Esta vez derrotó de manera contundente a un Almirante Brown, con un gran partido de Vaneza Núñez con sus 35 ptos bien acompañada por Tamara Khairallah.

En U17 Tiro Federal viene en alza y está dando que hablar. Le ganó a Juventud Unida de Quimilí claramente con una brillante actuación de Eugenia Yolde quien estuvo imparable y convirtió 46 puntos marcando un récord.

Juventud de Quimilí en su visita del día sábado a nuestra ciudad ganó uno de los dos juegos. Ganó a Villa Constantina por 61 a 26 donde se destacaron Angela Belizán y Camila Salto.

Sportivo Colón le ganó a Juventud Unida de Quimili en la categoría U17 por 45 a 36 con la destacada actuación de Sofía Núñez y de Keila Ramírez.

Santiago Magic sigue siendo protagonista. Derrotó a Juventud de Quimilí por 48 a 38 y se viste de candidato. Gran partido de Morena Rizo con 12 ptos y de Lía Gerez en el ganador. Por el lado de Quimili Camila Salto fue la mejor.

Almirante Brown Campeón del Torneo U 17. El equipo del sur le ganó a Belgrano por 64 a 57 en un partido que fue muy parejo, aunque las dirigidas por Corvalán casi siempre estuvo al frente. Gran partido de Guada Arias con 20 ptos y fue elegida la MVP de la final, bien acompañada por Maite Rivero y Morena Rizo. De esta manera almirante Brown grito campeón en el torneo U 17 en AFAB.

Se viene un fin de semana en donde comienza a definirse los clasificados a los play off en el Ascenso y el Súper 10 de Primera tendrá partidazos. También habrá fecha en Mini en U15 y en U17.