Real Madrid, con Deck, perdió con el Olympiacos por la Euroliga de básquetbol

Real Madrid, con el concurso de Gabriel Deck, cayó esta tarde como local ante Olympiacos de Grecia, por 89 a 87, en partido válido por la tercera fecha de la fase regular de la Euroliga de básquetbol.

El encuentro se llevó a cabo en el Wizink Center (exPalacio de los Deportes) de la capital española y comprendió esta progresión: Real Madrid 21-20, 38-37, 62-63 y 87-89

El conjunto “merengue”, último subcampeón en la competencia continental, pudo haber llevado el encuentro a una prórroga, pero en la maniobra final el pivote Walter Tavares no pudo encestar una bandeja y el quinteto griego capturó el rebote para garantizar la victoria.

El santiagueño Deck estuvo en cancha durante casi 24 minutos. El exalero de San Lorenzo aportó 5 tantos (1-3 en dobles, 1-3 en triples), 7 rebotes y 2 asistencias.

El citado Tavares y el escolta Sergio Llull consiguieron 14 puntos cada uno para erigirse en los máximos anotadores de un elenco del DT Chus Mateo, que lleva un triunfo y dos derrotas en lo que va del torneo.

El alero Sasha Vezenkov, con una planilla de 23 unidades (8-9 en dobles, 2-3 en triples, 1-2 en libres) y 12 rebotes, se convirtió en la principal figura del conjunto del Pireos de la capital griega, que es uno de los líderes de la clasificación, con récord 3-0.

Otro puntero es el Baskonia vasco, que superó en la ciudad de Vitoria Gasteiz, a Estrella Roja, de Serbia (no jugó el argentino Luca Vildoza), por 92-75. El estadounidense Markus Howard resultó el arma preponderante en ataque, al aportar 30 tantos.

El restante encuentro deparó una victoria del Alba Berlín, que en Alemania, vapuleó al Panathinaikos de Grecia, por 94-65, para agregarse a la lista de líderes, una vez completadas las tres primeras fechas.

Mañana comenzará la cuarta fecha y en uno de los cinco encuentros programados, Barcelona, con la intervención del base bonaerense Nicolás Laprovíttola (ex San Antonio Spurs), visitará a Zalgiris Kaunas, en Lituania, a partir de las 14.00 hora argentina.