LA SELECCIÓN ES FINALISTA Y ALEGRÓ A 47 MILLONES DE ARGENTINOS

Por Fernando Serrano, periodista de sgosports.com.ar Esta Selección Argentina destila amor propio, coraje, corazón y fútbol. Eso contagió a 47 millones de argentinos, Argentina es finalista y la alegría no tiene fronteras. Se festeja de Sur a Norte y de Este a Oeste. Los goles de Lionel Messi de penal, los dos de Julián Álvarez le permitieron a la “scaloneta” vencer a Croacia por 3 a 0 y dirimirá el partido final este domingo con el ganador de Marruecos y Francia que jugarán este miércoles. Pero ¿quién nos quita la ilusión?, nadie.

Argentina es finalista de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y nada nos importa quién será el rival, que venga cualquiera que esta selección está para cazar leones con una gomera.

Un equipo que mostró que es de la mejor del mundo.

En el primer tiempo, salvo los primeros quince minutos, todo fue de Argentina. Messi comenzó a mostrar porqué es el mejor jugador del mundo escoltado por la enorme tarea de Julián Álvarez con su despliegue y su capacidad para estar dónde más le duele al rival.

En la mitad de la cancha crecieron las tareas de Paredes y Enzo Fernández, De Paul con su ya conocida tarea de “ensuciar” las tácticas del rival y la defensa encontró a cuatro “fieras” como Molina, Romero, Otamendi y Tagliafico (hizo un partidazo).

“Lio” marcó el camino de la victoria con el gol de penal tras una falta que sufrió Álvarez y mas tarde, el mismo Julián con una corajeada desde la mitad de la cancha, terminó la jugada empujando el balón al fondo del arco.

Con el 2 a 0, en el segundo tiempo, Argentina siguió siendo el amo y señor del encuentro. Borró a Croacia del encuentro y nuevamente Messi, mostrando que es “su” Mundial, realizó una obra de arte, un unipersonal por la derecha, que dejó sólo a Álvarez que marcó el 3 a 0.

Después fue todo una fiesta. La Selección Argentina se floreó con jugadas de otro planeta. Lo pudo aumentar Mac Allister, pero falló el remate final tras un gran pase de Dybala. Un baile futbolístico a Croacia que deja a Argentina como máxima candidata a ganar la Copa del Mundo. ¿Usted lo duda?. Yo no.