Montiel lo hizo de nuevo: definió la tanda de penales y Sevilla gritó campeón

Gonzalo Montiel, quien fue el autor del penal decisivo para la coronación de la Selección Argentina en el Mundial de Qatar 2022, fue protagonista también en el título de Sevilla.

Tras la intervención del VAR y con repetición, marcó el tanto definitorio desde los doce pasos en la tanda de penales contra la Roma para consagrarse campeón de la Europa League, en el Puskás Aréna de Budapest.

Luego de la igualdad por 1-1 en los 120 minutos, el conjunto español y el italiano definieron el título desde los doce pasos.

Lucas Ocampos, Erik Lamela e Ivan Rakitic convirtieron para el equipo de José Luis Mendilibar. Para la Roma, Bryan Cristante anotó en la primera ejecución, pero luego fallaron Gianluca Mancini (atajó Bono) y Roger Ibáñez (su tiro dio en el palo).

A los 34 minutos del primer tiempo, Paulo Dybala se filtró en el área tras un buen pase de Gianluca Mancini y definió cruzado para poner en ventaja al equipo italiano que conduce el portugués José Mourinho. Pero los españoles fueron en busca de la igualdad y la consiguieron a los 10 del complemento por el gol en contra de Mancini.

En la serie definitoria desde los doce pasos, el arquero de Sevilla, Yassine Bono, tapó dos remates y el lateral argentino selló la serie como en la final del Mundial de Qatar 2022.