Los Pumas cayeron ante Francia en su primer partido amistoso en Mendoza

En su debut en la Ventana Internacional de Julio, Los Pumas fueron derrotados 28 a 13 por Francia en Mendoza, ante un público de más de 30 mil personas.

Esta presentación marcó los debuts de Franco Molina y Bautista Pedemonte, quienes se convirtieron en los jugadores número 890 y 891 en representar a Argentina en rugby.

El sábado 13 de julio, los equipos se enfrentarán nuevamente pero esta vez en el estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield.

El primer tiempo del encuentro fue muy disputado, con ambos equipos manteniendo un juego parejo. Las defensas fueron sólidas y predominó el uso del pie. No fue hasta el final de la primera mitad que los penales de Antoine Hastoy y Santiago Carreras abrieron el marcador.

Un try del capitán francés Baptiste Serin al cierre de esta mitad les dio una ventaja de siete puntos, llevando el marcador a 10 a 3 a favor de Francia al descanso.

En la segunda mitad, Francia mostró un desempeño mejor y aprovechó la fuerza de sus delanteros para ampliar la diferencia en el marcador.

Los tries de Antoine Frisch y Théo Attisogbe aumentaron la ventaja, dificultando la reacción de Los Pumas. A pesar de un buen try del capitán Julián Montoya, que llegó tras una destacada jugada, el equipo argentino no pudo remontar.

El final del partido vio a Los Pumas buscando un último try, que finalmente anotó Matías Orlando, quien regresó al seleccionado tras casi un año de ausencia.

El equipo francés celebró la victoria ante un grupo de seguidores que asistieron al estadio, que estuvo lleno de aficionados apoyando incansablemente a Los Pumas.

El próximo desafío para el equipo argentino dirigido por Felipe Contepomi será el 13 de julio contra el mismo rival en Buenos Aires. Una semana después, en Maldonado, enfrentarán a Uruguay, cerrando su participación en la ventana internacional de julio.