Quimsa y un inicio triunfal en la Liga Nacional 24/25

Los dirigidos por Leandro Ramella se apoyaron en un gran primer tiempo (57/37) para imponerse a Regatas Corrientes por 103 a 85 con un gran trabajo de Patricio Tábarez (18 puntos) y Nicolás Romano (16). El sábado la Fusión recibirá a Boca Juniors.

El duelo comenzó palo a palo en los primeros minutos hasta que el local consiguió la primera ventaja de contra con Pérez Tapia y Romano. La dupla foránea Reese – Carter mantuvo en partido a un Regatas que pasó al frente gracias a un Jaime desequilibrante. Romano siguió liderando las ofensivas de un Quimsa más efectivo que contó con buenos ingresos de Sansimoni y Vasirani para llevarse el primero 27/18.

El segundo segmento siguió con el dueño de casa enchufado en ataque con Zezular y Rolfi para escaparse por 16. Los dirigidos por Calvi se quedaron sin gol y Louis a larga distancia junto a Vasirani ampliaban la brecha. Carter (volcada incluida) levantaba a Regatas junto a Gramajo. La Fusión repartió bien su goleo (los once jugadores que entraron, anotaron) y con el tándem Vasirani – Romano se iba al entretiempo arriba 57/37.

Tras el descanso principal los correntinos lograron descontar con Carter cerca del canasto para un parcial de once a cuatro en cuatro minutos. Un doble con falta de Miller levantó al público del estadio Ciudad. Libres de Vasirani y Rolfi mantuvieron al frente al local, pero el equipo remero estaba mejor en ataque. 73/63 a falta de un cuarto.

Tábarez con tres bombas abría el segmento final para los santiagueños. Regatas en cinco minutos solamente conseguía cinco tantos. Gramajo siguió intentando del lado visitante, pero Brussino contestó a larga distancia.

Los minutos pasaron y el campeón de América controló el cierre con nuevos triples de Tábarez y Romano para imponerse 103 a 85. Patricio Tábarez fue clave con 18 puntos (4/4 en triples), o siguieron Nicolás Romano con 16 y 7 rebotes junto a los 12 tantos de Eduardo Vasirani, del otro lado 19 de Ivan Gramajo.

El próximo compromiso para los dirigidos por Ramella será el sábado ante Boca a las 11:30.