Racing volvió al triunfo y se mete otra vez en la lucha por el título

Racing, que acumulaba tres empates consecutivos, se hizo fuerte como visitante y derrotó 2-0 a Banfield. Gracias a los goles de Matías Rojas y Tomás Chancalay, La Academia se quedó con los tres puntos en el Estadio Florencio Sola y se prendió en la pelea por la Liga Profesional 2022.

Sin marcar una enorme superioridad desde el juego, el conjunto de Fernando Gago golpeó en el momento justo para sobreponerse a los locales con dos goles tempraneros en el primer periodo, siendo convertidos por Matías Rojas a los 3 minutos del partido y Tomás Chancalay a los 30′.

De esta forma, los dos extremos del equipo racinguista fueron los que le dieron la victoria a la Academia, equipo que gracias a estos tres puntos, lograron reacomodarse en la tabla de posiciones y escalar así hasta el cuarto lugar, aprovechando que rivales directos por el título en esa zona de la tabla no sumaron de a tres como River y Huracán.