River venció a Banfield y será rival de Boca en la final del Trofeo de Campeones: Los goles

River se impuso 3 a 1 sobre Banfield en el estadio Mario Alberto Kempes, por la semifinal correspondiente al Trofeo de Campeones 2020.

Boca, que espera en la final, ganó los dos torneos de aquel año (la Copa de la Superliga y la Copa Diego Maradona), razón por la cual el Millonario y el Taladro, subcampeones de ambas competencias, debían definir al otro finalista.

El equipo de Demichelis y el de Ibarra se enfrentarán en lo que va a ser la cuarta final superclásica de la historia, luego del Nacional 76′ (Boca 1-0 River), la Supercopa 2018 (River 2-0 Boca) y la Copa Libertadores 2018 (River 5-3 Boca). La gran definición aún no tiene día, horario ni sede para su disputa.

Los goles del partido

Santiago Simón rompió el cero en Córdoba a los seis minutos del primer tiempo, en su regreso a la titularidad en el equipo luego de cinco meses.

En el cierre de la primera etapa, el propio Simón logró definir una jugada preparada que le salió a la perfección al equipo de Martín Demichelis para estirar la ventaja y poner el 2 a 0.

Ya en el complemento, a los 7′, apareció el ex Boca Andrés Chávez y descontó en Banfield para achicar las diferencias y poner en partido nuevamente al Taladro.

Pocos minutos más tarde el colombiano Miguel Borja firmó el tercero de River luego de una gran asistencia de Nacho Fernández para el 3 a 1.

Cuando todo parecía liquidado en el partido, el Taladro volvió a descontar gracias al gol de Bisanz a los dos minutos de adición del segundo tiempo, pero no le alcanzó al conjunto de Javier Sanguinetti.