Defensa y Talleres igualaron con un mal arbitraje de Rapallini

Defensa y Justicia y Talleres de Córdoba igualaron 1 a 1 en Florencio Varela en un partido correspondiente a la 7ma. fecha de la Liga Profesional que tuvo como nota central el penal en favor de los locales cobrado por el árbitro Fernando Rapallini, en el contexto de una falta que nunca existió como luego se pudo constatar con el VAR.

En un partido con muchas acciones frente a los arcos generadas por los dos equipos, el árbitro cobró un protagonismo no recomendable al considerar que hubo penal sobre Nicolás “Uvita” Fernández, en una jugada en el minuto 47 del primer tiempo, a pesar de que luego el VAR mostró que no existió foul.

El goleador de los locales ejecutó el penal y empató el partido, cuyo marcador había abierto, de tiro libre el talentoso volante albiazul, Rodrigo Garro.