En el fútbol mexicano se produjo un hecho extraordinario, en el partido entre Celaya y Morelia: uno de los arqueros metió un gol de arco a arco. Y fue tan grande el asombro, que va a viajar en el tiempo. Será difícil de olvidar.

El autor de esa obra maestra fue Santiago Ramírez, el arquero de Morelia, luego de que Guillermo Alisson, guardavallas de Celaya, fue al área rival a buscar el empate. Iban 46 minutos del segundo tiempo y Morelia, el equipo visitante, ganaba por 2 a 1.

Celaya estaba cerca del empate. El tiro libre fue directo a la cabeza de Alisson, que cabeceó con soltura, pero el envío fue directo a las manos de su colega. Rápidamente, Ramírez recuperó el balón y con un potente remate metió un golazo de arco a arco. La pelota picó dos veces antes de ingresar, con todo Celaya volcado del otro lado de la línea media. La celebración fue enorme.