Instituto se llenó de “gloria” ante un Güemes indefenso

Instituto Santiago logró su segundo triunfo en el Torneo Anual “Alfredo Moreno” al imponerse a Güemes por 3 a 0, por la cuarta fecha de la Zona A.

Edgard Bustos de penal, Edgardo Orellana y Walter González marcaron los tantos del equipo de La Gloria que sigue escalando y ahora suma 7 puntos en su haber.

El primer gol llegó recién cuando expiraba el primer tiempo. A los 43 minutos, Banegas dispone de un pase perfecto para Bustos y cuando quiso definir, un defensor “gaucho” metió la mano, el juez Francisco Acosta no dudo en cobrar la pena máxima que Edgard Bustos lo cambio por gol (1-0).

En el segundo tiempo, Güemes tuvo que salir el empate y arrinconó a su rival, pero apareció la figura del golero Zaburgo para responder con seguridad cada opción del local.

Y cuando los del Oeste apuraba al rival, la “gloria” aumentó las cifras. A los 15m. Corvalán dejó a dos en el camino, ingreso al área y habilitó a Edgardo Orellana que definió a un costado de Rodríguez.

Este gol le dio mas confianza a Instituto Santiago y volvió a pegar en el momento justo. A los 38 minutos en un error defensivo del “gaucho” dentro del área, le dio la chance a Walter González para “fusilar” a Rodríguez para el 3-0 definitivo.

SINTESIS

GÜEMES (0): Rodríguez; Pinto, Santillán, Banegas y Mendoza; Goitea, Gómez y Carranza Herrera; Ávila, Ponce y Véliz. DT: Eduardo Carranza.

INSTITUTO SANTIAGO (3): Zaburgo; González, Luna, Acevedo y Banegas; Ibáñez, Coronel, Corvalán y Orellana; Acuña y Bustos. DT: Juan Carlos Ledesma.

GOL EN EL 1ER. TIEMPO: 43´Edgar Bustos de penal (IS).

GOLES EN EL 2DO. TIEMPO: 15´Edgardo Orellana; 38´Walter González (IS).

ARBITRO: Francisco Acosta.

SUB-21: Güemes 1- Instituto Santiago 0.

CANCHA: Central Argentino (local Güemes).