Güemes no sólo fue un “gaucho” sino también un “Torazo” en Mataderos

En un partido cambiante, Güemes obtuvo un triunfazo en Mataderos, al derrotar por 2 a 0 a Nueva Chicago, por la fecha 21 del campeonato de la Primera Nacional.

Los goles fueron marcados por Nicolás Retamar y Gastón Comas para que el “gaucho” se recupere luego de dos derrotas en fila y se aleje del fondo de las posiciones (llegó a 22 puntos).

El encuentro en líneas generales fue como estaba previsto, con Chicago intentando hacerse dueño de las acciones y Güemes tratando de imponer su futbol a través del contraataque.

Y en ese panorama pasó un primer tiempo con pocas situaciones, pero en el complemento las cosas cambiaron a partir de que claudicaron las ideas de jugar todo en la zona media.

Fue así que cuando el visitante había hecho poco, llegó la apertura. Gran asistencia para Nicolás Retamar, quien la paró de pecho en el área y sacó un tremendo remate por derecha para vencer a Bottini y establecer el 1 a 0. Golazo “azulgrana”, sobre 21 minutos.

El gol y como era de esperar, motivó a Chicago a salir en búsqueda del empate y Güemes a pararse de contra. En ese ida y vuelta, volvió a golpear el equipo de Perazzo. A la salida de un córner, la bajaron al segundo palo y Gastón Comas la empujó para estampar el 2 a 0.

Ganó en tranquilidad el “azulgrana” y fue un duro golpe para los locales.

Güemes se ordenó, no sufrió demasiados sobresaltos tras la ventaja conseguida y ganó muy bien en Mataderos para recuperarse luego de dos derrotas en fila.

SÍNTESIS

Nueva Chicago (0): Bottini; Lorenzo, Lorenzón, Matías Fernández (Goberville) y Ayala; Correa (Miracco), Álvarez, Bustamante; José Fernández (Espósito); Tomás González (Guerra) y A. Maziero. DT: Alfredo Grelak.

Güemes (2): Joaquín Papaleo; Mauro Zurita, Gabriel Fernández, Iván Serrano y Gabriel Lazarte; Mauro Bellone, Luis Jerez Silva (Zanini), Gastón Comas (Torres); Facundo Melivilo; Kevin Retamar (Juárez) y Enzo López (Aleo). DT: Walter Perazzo.

Goles: ST: 21´ Nicolás Retamar (G); 33´Gastón Comas (G)

Árbitro: Yamil Possi.

Estadio: Nueva Chicago.