Gimnasia vuelve a mezclarse con los de arriba en la LPF al superar a Lanús

Gimnasia y Esgrima volvió a entremezclarse con los de arriba en la LPF al superar esta noche a Lanús por 1 a 0, en La Plata, en partido valido por la décima fecha.

Es así que el equipo de La Plata, después de dos derrotas y un empate, se reencontró con tres puntos vitales para ubicarse en la tercera posición, junto con Racing, al sumar 18 unidades, cuatro menos que el líder Atlético Tucumán.

Todo lo contrario de lo que padece el “Granate”, que acumula 8 partidos sin ganar -dos empates y 6 derrotas, incluidos los cotejos de octavos de final de la Copa Sudamericana, de la que fue eliminado por Independiente del Valle, de Ecuador- y que se mantiene penúltimo en las posiciones del certamen con 6 puntos, uno más que el último, Aldosivi.

El volante uruguayo Brahian Alemán concretó el triunfo “mens sana”, de tiro penal, a los 29 minutos del primer tiempo, en tanto Lanús sufrió la expulsión de Julián Aude a los 44 de la misma etapa.